5 alimentos com pouco ou nenhum sódio

Bora começar a semana com a alimentação em dia?
A dica de hoje é: – Sódio + Sabor
5 pratinhos que vão te fazer feliz e mais saudável, veja só:
– 1 – Os fãs da culinária mexicana ficam sem sal, mas não sem guacamole! O abacate, base da receita, não tem nada de sódio. Tempere com pimenta à vontade e você nem vai sentir falta do gostinho do sal.
– 2 – A soja é rica em proteína e pode diminuir o colesterol ruim. Que tal testar um strogonoff de soja?
– 3 – Para acompanhar, arroz! Mas cuidado com o tempero: os industrializados costumam ter alto teor de sódio. Aposte na cebola, no alho ou em temperos fortes, como o curry.
– 4 – Falou em arroz, lembrou do feijão. Tempere com orégano, manjericão, louro e uma semente de mostarda, cominho ou pimento-do-reino. Fica uma delicia e dispensa o sal!
– 5 – Esqueça o macarrão instantâneo e seus temperos prontos. Uma massa com molho de tomate caseiro dá um pouquinho mais de trabalho, mas diminui drasticamente o consumo de sódio. De quebra, o tomate ainda é riquíssimo em água!

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